当前位置:首页 新闻中心 镇街传真
柳树湾街道开展扫黑除恶以案释法宣讲活动
时间:2020-07-02 16:55  来源:柳树湾街道  作者:程冬苗  浏览次数:   字号:[ ]

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,7月2日,柳树湾街道举办扫黑除恶专项斗争“以案说法”宣讲会,街道政法委员会秦棉杰主持会议,邀请清江浦区法院审判员赵夜进行专题宣讲,近70名街道干部以及社区民众代表聆听了此次宣讲。

宣讲会上,审判员赵夜结合扫黑除恶专项斗争典型案例,采取以案说法、以案释法、以案警示的方式,向与会人员深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义,对扫黑除恶专项斗争的基本原则、套路贷常见手法以及扫黑除恶专项斗争相关法律政策等内容做了详细介绍。

此次宣讲增强了街道广大干部以及群众参与扫黑除恶专项斗争工作的知识储备,进一步调动了大家参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,推动了街道扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”通过这次宣讲,我再次深刻认识到了扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。我们党员干部要以身作则,身体力行的同黑恶势力斗争到底,为维护社会和谐稳定贡献自己的力量。”柳树湾街道综治办主任刘主任说。