当前位置:首页 新闻中心 乡镇街道
浦楼街道举办“邻里文化节”庆祝活动
时间:2019-02-01  来源:浦楼街道  作者:邵琳  浏览次数:

21日,浦楼街道在化工新村“连心”广场举办“邻里文化节”——2019年迎新春文艺演出活动。所有节目都由社区居民自编自导自演,刚成立不久的“连心”艺术团承担了此次演出的重头戏,有舞蹈、大合唱、小合唱、诗朗诵、器乐弹奏等表演形式,展现了社区居民的良好精神风貌,为和谐邻里关系、提升基层党组织凝聚力提供了新的平台。

活动中,区委宣传部副部长、区文明办主任王建明对2018年度浦楼街道文明家庭进行了表彰并授牌。参加活动的还有优秀党员、光荣之家、诚信经营户代表。

演出中间设置了有奖问答,题目包括新时期清江浦精神、文明城市创建知识、城区禁止燃放烟花爆竹等问题,现场群众积极参与答题,场面热烈。

活动现场还有写春联、送春联活动,春联的内容也与时俱进,有体现十九大精神的,有文明城市创建内容的,有反映统一战线的,还有党风廉政知识的。居民毛叔拿着新得的对联,连连夸赞:“新年新气象,今年就贴这有特色的对联!”