当前位置:首页 新闻中心 乡镇街道
城南街道开展迎新春系列文化活动
时间:2019-01-31  来源:新闻宣传中心  作者:唐光  浏览次数:

131日,城南街道在恒大影城北广场举办2019年“迎新春·贺新年·闹元宵”系列活动,让社区更多党员和居民了解到了中华文化精粹的魅力,用实际行动弘扬中华民族传统美德,丰富基层群众文化生活,增进新邻里时代的邻里情谊,营造吉祥红火的春节喜庆氛围。

在活动现场,大家兴高采烈地欣赏着众多的小小书法家在艳红的对联纸上挥墨泼毫书写春联、福字,兴致勃勃地观看精彩的文艺表演,积极参加现场抽奖环节。


社区居民吉阿姨手捧大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情:“小小书法家手写的春联就是不一样,有水平、有灵气、有年味、够气派,最能添福气,社区搞这样的惠民活动真是太棒了。”



活动现场除了写春联、剪窗花、扎灯笼、组织农民文艺演出队现场表演外,还进行了量血压、测血糖、简易门诊、健康养生、医学常识讲解等义诊活动,还组织律师和法律志愿者做好开展了七五普法宣传和法律咨询服务。