当前位置:首页 新闻中心 镇街传真
清浦街道“三强化”鼓励居民创业就业
时间:2019-01-10 16:44  来源:新闻宣传中心  作者:杨平、尹双  浏览次数:   字号:[ ]

近日,清浦街道新新家园社区的工作人员把创业补贴存单送到了创业者手中。为了进一步鼓励创业、增加就业,近年来,清浦街道用足用好政策资金,采取多种形式鼓励居民创业。

强化宣传引导,开展多场创业就业宣传,向居民结束政府包括就业困难人员创业补贴、大学生创业补贴、就业培训补贴、职业技能补贴、初次创业补贴、租金补贴等在内的创业补贴,引导居民积极创业,实现就业。

强化就业指导,开展多场创业就业技能培训,今年以来,开展电子商务培训班、月嫂培训班、中式面点培训班、西式面点培训班等多场技能培训,惠及辖区500余名群众。

强化创业补贴,对辖区符合创业补贴的创业者进行排查,及时将创业补贴送到创业者手中,截至目前,已发放创业补贴近16万元,惠及辖区72名创业者。