当前位置:首页 新闻中心 部门信息
区红十字会慰问造血干细胞成功捐献者陈威
时间:2020-07-02 17:18  来源:新闻宣传中心  作者:何莹莹 潘晓洁  浏览次数:   字号:[ ]

7月1日,区红十字会工作人员带着对造血干细胞成功捐献者的牵挂、敬意和关心,看望慰问了我市今年首例成功捐献造血干细胞的志愿者陈威,并为他颁发了“捐献造血干细胞”荣誉证书、博爱奖章和慰问金。

陈威告诉记者,他在2017年5月4日参加了区红十字会造血干细胞血样的采集活动。“那时候我刚刚了解到造血干细胞的捐献工作,当时就想着能有一天,用自己的造血干细胞挽救生命,我觉得这是一件神圣且充满意义的事情。”今年2月26日,陈威接到红会工作人员打来的电话,告诉他一位上海的年轻病人需要他的配型。“真的要捐献了,我没有一丝犹豫,因为从我加入中华骨髓库的那个时刻开始,就一直在等待着这一次特殊的缘分,希望能用自己的力量去挽救另一条鲜活的生命。”他表示,捐献后身体状态很好,再休息几天就可以返回工作岗位。红会工作人员叮嘱陈威近一段时间要注意休息、保养身体,并感谢他作为中华骨髓库的志愿者展现出的大爱精神。

6月29日下午,陈威在南京中大医院附属医院进行了捐献,目前其捐献的造血干细胞已顺利输入患者体内。陈威是淮安市第42例,我区第16例造血干细胞捐献志愿者,也是一名90后捐献者。截至2019年12月,我区已有3298人成为“中华骨髓库”的成员。