当前位置:首页 新闻中心 部门信息
区工信局扎实开展化工行业安全环保专项整治工作
时间:2020-07-02 16:26  来源:区工信局  作者:曹昌昭 陶德俊 胡元圆  浏览次数:   字号:[ ]

为深入推进化工行业安全环保专项整治,今年3月,按照市里统一部署,由中国化工协会、南京大学环境研究院的行业专家对化工企业进行全方位的安全、环保隐患排查、风险评估。根据专家检查反馈意见,我们立即进行逐企逐条分析研判,重新制定化工企业“一企一策”,将纳科科技和阿特兰涂料列入今年关停计划,目前两家企业均已拆除化工生产设备。督促企业立即制定整改方案,应急、环保、市场监管等职能部门跟进指导整改落实。检查中共发现安全问题165条,其中重大问题13条,目前已全部整改完成;共检查出环保问题13条,其中长鹿肥业存在环境影响重大隐患,已责令其停产整改,目前13条隐患已全部整改到位,长鹿肥业等待验收复工。

下一步,区工信局将结合“小化工”专项整治,围绕关停企业验收、专家排查出的问题隐患整改,紧扣整治目标任务和时间节点,持续深化安全、环保风险排查和隐患治理,扎实开展专项整治各项工作,着力构建化工行业发展长效机制,推动行业本质安全水平进一步提高,为推动经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。