当前位置:首页 新闻中心 部门信息
全区文化科技卫生“三下乡”集中行动在和平镇举行
时间:2019-05-17 16:53  来源:新闻宣传中心  作者:曹康姣  浏览次数:   字号:[ ]

5月17日,由区委宣传部、区文广新局主办的文化科技卫生“三下乡”集中行动在和平镇举行,向广大农村居民传播先进文化,普及科技知识,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

活动现场,歌曲独唱、舞蹈、歌伴舞等极具特色的文艺节目让村民们倍感亲切,激扬的音乐、欢腾的舞蹈和新颖又意蕴丰富的表演引得群众阵阵欢呼。现场还有很多群众向医务工作者咨询身体健康,测量血压,也有拿着科普杂志好奇咨询的村民。“今天看到了精彩的演出,拿到很多有用的资料,专家也帮我解决了一些生活中遇到的问题,希望能够多多举办这样的活动,让我们老百姓多得些实惠。”村民崔步海高兴地说。




区科协副主席朱艾华表示,开展文化科技卫生“三下乡”服务,主要就是为了提高农民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质。“我们带来了科技杂志、科普书籍、资料,希望通过我们的宣传,能够帮助农民提高科技意识和素养。”


据了解,近年来,我区着力推动乡村振兴战略,持续开展科技文化卫生“三下乡”服务活动,实现了“三下乡”集中行动“镇镇到”“季季有”的目标。活动中,文化、科技、卫生工作者走入村庄院落,提高了广大农民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,在助推脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中发挥了积极作用。