当前位置:首页 新闻中心 部门信息
清江浦国土分局全力服务保障高质量发展重点项目
时间:2019-05-17 14:27  来源:国土分局  作者:浦轩民、严红宇、崔立瑞、杜德明  浏览次数:   字号:[ ]

清江浦国土分局以全力做好高质量发展重点项目用地服务为己任,全力帮扶泛亚虫草田园综合体项目单位做好建设用地项目预审、土地挂牌、对上协调等工作,努力为确保项目如期开工建设、尽早投产达效作出应有贡献。

一是贯彻区部署全力支持项目建设。泛亚虫草项目作为融合农业综合项目,生态效益好,产品培育整个过程零添加、零污染,符合“绿水青山就是金山银山”的生态、绿色农业发展的方向,是该区继投资6.1亿元淮香食用菌项目之后招引的最大农业综合项目。为加快该项目落地建设,分局姜志永局长带领利用、重大办等科室负责人赴和平镇帮办“泛亚虫草150”项目,就“加快用地手续审批、推进项目实施”与项目单位进行交流,并与区相关部门加强联动协调,紧密配合做好泛亚虫草项目局部规划调整、安置小区项目安排市统筹计划、相关项目用地预审、土地征收、挂牌出让等工作,安排专人全程跟踪服务,主动积极争取上级关心支持,全力确保项目及时用地。《和平镇总体规划局部调整及泛亚虫草田园综合体规划设计方案》作为规划调整类项目,列入市局第二期规划业务审查会重点内容,与会的市局领导和专家对项目的初步方案进行了技术分析和点评,并就迅速将方案调整到位提出要求,为加快该项目建设提供了有力支持。

二是主动积极建议推进项目开工建设。总投资10亿元的泛亚150虫草健康农场项目,分三期五年建成,全部建成后,将成为全球唯一以微生态系统为核心的跨学科综合健康体验、旅游和养生康复的实践基地项目,预计可实现年产10万吨虫草鲜品,年销售可达50亿元;观光、文旅体验区年均接待人数将达100万人,年产值可达4亿元。区国土分局等部门在开展用地服务工作中,结合片区实际情况,就科学规划4个功能区项目用地布局,加强项目区内的生态防护林建设,更好实现节地发展等提出积极建议,得到用地单位肯定和好评。经各方共同努力,江苏泛亚150虫草健康农场项目一期,3月22日在和平镇唐桥村举行开工仪式后,项目区内的生态防护林建设、周围绿化带施工等工作正在陆续火热进行中。