当前位置:首页 新闻中心 部门信息
清江浦国土分局强化春节期间作风建设“三到位”
时间:2019-02-03 12:18  来源:区国土分局  作者:唐永林、杜德明  浏览次数:   字号:[ ]

22日下午,清江浦国土分局召开专题会议,传达学习市局强化春节期间党风廉政和作风建设“十二项严禁”要求,结合分局实际重申春节期间作风建设及安全工作四项规定,着力在“三到位”上取得实效。

一是统一思想认识到位。按照党风廉政和作风建设永远在路上总体要求,通过开展中心组学习和组织各党支部、党小组集体学习习近平在十九届中央纪委三次全会和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上两个讲话精神等活动,把思想认识统一到党中央最新要求上来,强化政治担当,履行主体责任和第一责任人责任,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”。坚定“四个自信”,以钉钉子精神落实好管党治党新要求,全面推进从严治党向纵深推进,向基层延伸,坚决打好春节期间作风建设“第一仗”,为新年各项工作更好开展创造好条件。

二是具体措施落实到位。切实抓好市局党委有关作风建设的有关要求措施落实、春节前作风建设专项监督检查、班子成员与干部职工开展谈心、温馨提示干部职工家属培育“八小时以外”的良好家风、向全体职工发送一条手机廉政短信,多方面征求社会各方意见和建议等工作,督促各个方面严格执行廉洁自律各项规定,与干部职工家属共同构筑起清正廉洁的坚强后盾,确保节日期间风清气正,不发生违规违纪行为。

三是落实主体责任和强化执纪问责工作到位。明确各支部、部门负责人切实担负起廉政建设主体责任,带头营造廉洁文明的节日氛围,对节日期间作风建设和安全工作加强督促检查,防止违规违纪问题发生。分局监察室、软建办负责强化节日期间作风建设和安全情况监督检查,对有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起。