当前位置:首页 新闻中心 部门信息
区科技局传达学习贯彻区委一届六次全会精神
时间:2019-01-11  来源:区科技局  作者:  浏览次数:

17日下午,区科技局召开全体人员会议,传达学习贯彻区委一届六次全会精神。区科技局局长王海源同志主持会议,组织大家认真学习了区委仲书记在区委一届六次全会上《坚持高质量 树立高标杆 凝心聚力迈好“三步跨越”第一步》的讲话,并组织了讨论。

王海源指出,仲书记的讲话高屋建瓴,令人振奋,对科技创新工作提出了新要求和新标准,为2019年科技工作指明了方向,我们将认真贯彻落实。一是加强高企培育,推动企业创新。进一步突出企业创新主体地位,推动平台载体的建设,加快推进天士力、澳洋顺昌研究院建设,引导支持苏益电器、正大清江等企业与国内外知名科研院所的对接和交流。同时主动对全区的列统企业、小微企业仔细摸底,逐一排查,加强辅导,充分推动企业的创新。二是加强校地合作,推动载体建设。进一步深化淮阴师范学院与淮阴工学院的合作交流,加快科创中心、双创中心的建设,推动淮安大学科技园内涵发展、特色发展、创新发展。三是对接高端资源,推动成果转化。对接以色列热瓦纳公司、台湾堤图熙科贸公司等海外高端资源,加强技术转移、成果转化,真正实现我区经济社会高质量发展。