当前位置:首页 新闻中心 部门信息
清江浦开展普法微讲座进社区活动
时间:2019-01-09 15:43  来源:区司法局  作者:张金贵、赵婧如  浏览次数:   字号:[ ]

为保障老年人合法权益,增强自身法律保护意识,近日,淮安市清江浦区司法局走进富强社区开展普法微讲座活动。

1.png

讲座上,道德模范马桂华(普法宣传员)针对老年人权益保障法等相关法律条文进行解读,详细列举老年人受到法律保护的权益有哪些、生活中哪些行为是触犯法律规定的等,并“以案释法”进行剖析,讲述案例:一老年人购买保健用品共计19500元,使用后身体不舒服,有过敏症状,于是报警申请人民调解。经过该局人民调解员与厂家、销售商多次协调处理,最终退回13000元。提醒大家,年关将至,各种商品促销的力度都很大,希望大家可以保持理性,按需购买,避免类似情况再次发生。

通过讲座,提高了老年人自我保护的意识和能力,帮助老年人提高法律意识,增强法治观念,在社区营造了浓厚的和谐法治氛围。