当前位置:首页 新闻中心 部门信息
清江浦区开展农产品质量追溯管理试点工作
时间:2019-01-09 10:12  来源:新闻宣传中心  作者:王慧、谢中飞  浏览次数:   字号:[ ]

2018年,为贯彻落实省、市关于农产品追溯体系建设相关文件精神,清江浦区积极推进农产品质量追溯管理试点工作,取得显著成效。

广泛宣传。该区在区政府网站发布追溯管理试点申报要求,向全区农产品生产主体宣传相关政策和要求。2018年,将农产品质量追溯作为“三品创建”、品牌建设、农业项目审批的必要条件,这一政策进一步加强了企业质量追溯的意识,提高了企业质量追溯的积极性。

加强指导与培训。2018年下半年,区农水委组织部分农产品生产主体参加全省开展的农产品质量追溯培训,并即时加入省农产品质量追溯平台。对部分生产主体进行一对一指导,解读追溯平台注册、信息更新等操作流程。

帮助试点创建。及时与生产主体沟通,了解在试点创建工作中遇到的难题,逐一帮助解决。统一制作追溯相关制度和标牌,帮助企业建立完善农产品生产记录,联系安装调试二维码打印机等,为企业质量追溯管理试点创建提供保障。

截至目前,该区已有多家农产品生产企业、合作社、家庭农场等生产主体加入省农产品质量追溯平台,并正积极申报试点。