当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区启动“五彩”志愿服务暨“十行百佳”请您来点赞活动
时间:2020-07-02 17:18  来源:新闻宣传中心  作者:陆东升 潘晓洁  浏览次数:   字号:[ ]

7月2日上午,我区“五彩”志愿服务暨“十行百佳”请您来点赞启动仪式在国师塔下举行。市委常委、宣传部部长周毅,副市长王红红,区委书记仲凤笔,市委宣传部常务副部长、文明办主任杨恒忠,区委副书记、代区长赵洪涛共同启动“十行百佳”请您来点赞网络投票活动。市委党校调研员、市创建办副主任、新时代文明实践指导组组长石平洋,区委常委、宣传部部长吴守明,区人大常委会副主任卢正苏,副区长薛莉等出席仪式。


活动中,各位领导为“五彩”志愿服务队代表授旗;志愿者代表进行了宣誓;现场表演的《花开盛世》《文明小唱》《老百姓的好日子》《文明你我他》《文明花开 心绣未来》《中国脊梁》等节目,既有观赏性,又生动地宣传了文明理念,吸引了许多市民驻足观看。

据介绍,近年来我区共培育志愿服务组织200余个,拥有注册志愿者14万人、其中常态化参与各类志愿活动近2万人。为进一步推动志愿服务走深走实、精准精细,我区结合新时代文明实践五大平台建设,策划开展以“红色”爱心帮扶、“橙色”健康服务、“绿色”生态环保、“蓝色”文化惠民、“金色”阳光教育为主要内容的“五彩”志愿服务主题实践活动,并按照项目化实施、专业化推进的要求,由牵头部门负责,结合行业、系统工作职能和特点,精选出27个志愿服务项目,在全区重点推进,引导和带动更多的人投身志愿服务、践行时代新风,用志愿服务的热情点燃文明创建的火炬。同时,面向全区组织开展文明机关、文明校园、文明家庭、文明窗口等10大类共100个先进典型的“十行百佳”系列评选活动,以点带面推动城市文明程度、社会文明风尚的整体提升。经过前期广泛发动、推荐申报、初评初选、征求意见等环节,已初步评选确定每个类别15位候选名单,下一步各地各部门将强化组织发动,引导干部职工、广大市民积极踊跃参与,为心中的“十行百佳”投上宝贵的一票;同时,以先进典型为榜样,积极争做文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明环境的维护者、文明创建的参与者,为淮安高分高位夺牌贡献更多的清江浦力量。