当前位置:首页 新闻中心 政务动态
仲凤笔赴联系点上过党日庆“七一”
时间:2020-07-01 21:25  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]

在中国共产党成立99周年的喜庆日子,7月1日下午,区委书记仲凤笔来到联系点武墩街道普墩村,走访企业,慰问党员,与联系点党员干部一起过党日、庆“七一”。区委常委、组织部部长孙爱超参加活动。

鼎盛太阳能有限公司是中国可再生能源领域生产新能源制热水设备的创新企业。仲凤笔一行走进企业,与负责人深入交谈,详细了解企业生产、研发、经营等情况,鼓励企业进一步加强研发,不断创新。在建国前老党员张科选家,仲凤笔拉着老人的手,仔细询问老人的生活和身体状况,为他送去节日的问候和党的温暖,并叮嘱有关部门关心照顾好老党员的生活,让老人安享晚年。

在武墩街道普墩村综合服务中心,仲凤笔与基层党员一起重温入党誓词。在听取了武墩街道、普墩村工作开展情况汇报及基层党员群众代表的交流发言后,仲凤笔要求街道、村再接再厉,共同努力,推动各项工作取得更大的突破。

围绕贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,仲凤笔讲党课、谈感受。他强调,要认真抓好《条例》的学习贯彻落实。武墩街道党工委、普墩村党总支要充分发挥职能作用,组织党员进行集中学习研讨,真正让广大党员做到入脑入心、学懂弄通;街道和村的领导干部要带头学,为全体党员干部做好示范表率;广大党员要切实将《条例》内化于心、外化于行,真正在生产、学习、生活中发挥好先锋模范作用。要着力打造坚强有力的基层战斗堡垒。以贯彻落实《条例》为契机,找准切入点、着力点,在党员教育管理、干部队伍建设及服务群众上下功夫,不断加强村级党组织建设,努力将其打造成为领导党员、带领群众、推动发展的坚强战斗堡垒。要在服务大局中展现更大作为。街道和村要充分发挥示范引领作用,团结带领广大人民群众,毫不放松抓好常态化疫情防控,打好文明城市创建决胜战,全力加快富民强村步伐,努力在服务全区发展大局中展现更大作为、贡献更多力量。