当前位置:首页 新闻中心 政务动态
赵洪涛赴挂钩联系点开展“庆‘七一’过党日”活动
时间:2020-07-01 17:35  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林 曹康姣  浏览次数:   字号:[ ]

7月1日,区委副书记、代区长赵洪涛赴挂钩联系点柳树湾街道富强社区,通过走访慰问、召开座谈会、上党课等形式开展“庆‘七一’过党日”活动。

赵洪涛看望慰问了建国前老党员苏学礼,详细询问老人的生活起居、衣食住行等情况,并叮嘱随行街道、社区负责人切实关心好、照顾好老党员,让他们安度晚年。

“现在产品生产、销售如何?”“还有什么困难?”在淮安市迪康医疗科技有限公司,赵洪涛实地察看了企业生产情况,与企业负责人亲切交谈,仔细询问企业在生产经营过程中遇到的问题和困难,寄语企业进一步增强信心,趁势而上,不断做大做强,创造出更多新业绩;相关部门要统一思想,进一步加大对企业的支持力度,切实帮助企业解决实际问题,为企业进一步发展壮大提供更加优质、高效的服务。

座谈会上,全体党员重温了入党誓词,赵洪涛听取了富强社区基层党建、疫情防控、文明城市创建等情况汇报,并与党员代表亲切交谈。随后,赵洪涛带领大家一起学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

就进一步做好文明城市创建等工作,赵洪涛强调,要一切为了群众,打通联系群众的最后一公里。各相关部门要定位于“一切为了群众”的出发点和落脚点,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的身边事,提升老百姓的幸福感、获得感、安全感。要倾情服务群众,办好民生实事。富强社区要针对自身实际情况,结合文明城市创建,对存在问题进行通盘考虑,围绕群众实际需求,提出整改方案,统筹安排,确保各项创建任务整改到位。要依靠群众,让老百姓参与到文明创建中来。充分发挥党员的先锋模范作用,广泛带动群众参与创建,提高居民创建文明城市的思想自觉、行动自觉,形成文明创建的强大合力。

就进一步做好疫情防控工作,赵洪涛强调,要始终保持清醒意识,常态化开展疫情防控工作;要积极履责、主动担责,全面做好人员筛查、医疗救治、联防联控等各项工作,确保联防联控机制落实到位。