当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委全面深化改革委员会召开第八次会议
时间:2020-05-30 20:57  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]

       5月30日上午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任仲凤笔主持召开区委全面深化改革委员会第八次会议,强调要结合改革创新攻坚年活动开展,迎难而上、大胆突破,勇做改革“弄潮儿”,争当创新“领跑者”,坚定不移推进改革创新再出发,为推动清江浦高质量跨越发展注入更加强劲的动力。区领导赵洪涛、王娟、邓萌、朱书文、刘玉春、李洪林、施勇、吴守明、赵以宏、孙爱超等出席会议。

        在传达学习了中央和省市委有关会议精神后,仲凤笔指出,去年以来,我们坚持把改革创新作为推进高质量跨越发展的动力之源,深入贯彻落实中央和省市委关于全面深化改革的决策部署,在全区精心组织开展改革创新提质行动,统筹推进各项重大改革举措,成功打造了“全省现代社区创新治理实验区”“省级食品安全示范区”等一批省市有影响有位置的改革品牌,全面深化改革工作在全市高质量跨越发展考核中取得了全市第二的好成绩,为全区发展大局作出了重要贡献。

        仲凤笔强调,要始终保持改革创新的战略定力。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想和中央、省市深改委会议精神,准确把握蕴含其中的改革精神、改革要求、改革部署,强化担当、狠抓落实,以更加扎实的改革成效为经济社会发展添活力、挖潜力、增动力,全力推动清江浦全面深化改革工作实现更大突破。要聚力攻坚改革创新的重点难点。按照改革创新攻坚年活动实施方案和改革要点要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,突出服务高质量跨越发展主线,聚焦改革品牌打造,统筹园区去行政化改革,重点重抓,精准突破,以点带面推动改革工作取得更大成效。要持续加强改革创新的组织领导。区领导要发挥好改革“领头雁”作用,区委改革办、区委研究室要当好助手、做好服务,九个专项小组牵头单位要发挥好承上启下作用,构建形成上下联动、相互配合、整体推进的良好格局,合力推动我区全面深化改革工作迈上新的台阶,为夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”积蓄更强动能。

       会上,区委改革办汇报了区委全面深化改革委员会组成人员调整情况,以及《中共淮安市清江浦区委全面深化改革委员会2020年工作要点》《清江浦区“改革创新攻坚年”活动实施方案》的文件起草情况;区委改革办、九个专项小组书面交流了上一年度工作情况、本年度工作计划。