当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委理论学习中心组召开学习会
时间:2020-05-30 22:56  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]

        5月30日上午,区委书记仲凤笔主持召开区委理论学习中心组学习会,专题学习省、市纪委全会,以及关于全面从严治党主体责任的相关文件精神,并开展交流研讨。区领导赵洪涛、史卫东、梁学文、王娟、邓萌、朱书文、刘玉春、李洪林、施勇、吴守明、赵以宏、孙爱超等出席会议。

        在传达学习了省纪委十三届五次全会、市纪委七届五次全会精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的相关内容后,就抓好省市相关会议和文件精神的贯彻落实,推动我区全面从严治党不断迈上新台阶,仲凤笔强调,要提高政治站位,增强政治自觉。将学习省、市纪委全会和《规定》精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神等有机结合、融会贯通,并纳入党校学习、干部培训、各级党委(党组)中心组理论学习的重要内容,教育引导全区上下不断增强在新起点上,推动全面从严治党重整行装再出发的思想自觉、理论自觉和行动自觉。要始终知责明责,主动担当履责。各位区领导要细致对照《规定》要求,强化责任担当,狠抓责任落实,带头遵守执行全面从严治党各项规定,严格履行“一岗双责”,为全区上下做好示范、当好表率;区纪委监委要严格履行全面从严治党监督责任,定期开展监督检查和专项巡察,让各个层级都知责明责、主动履责,压紧压实责任链条。要用好监督利器,确保落实成效。深刻把握监督在党要管党、全面从严治党中的重要地位和重要作用,紧紧扭住全面从严治党主体责任制这个“牛鼻子”,强化纪律监督、巡察监督、派驻监督,开展精准监督、创新监督,在严格的监督问责中把“严”的主基调长期坚持下去。

       会上,区委副书记王娟,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任李洪林,区委常委、组织部部长孙爱超分别结合自己的工作实际交流学习体会。