当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区领导督办政协第213号重点提案
时间:2019-11-19 15:03  来源:新闻宣传中心  作者:陈求  浏览次数:   字号:[ ]

        11月15日下午,区委常委、统战部部长吴守明召开调研督办会,对挂钩联系的区政协第213号重点提案《关于加强农贸市场及周边管理的建议》办理情况进行现场督办。区政协副主席张增元主持会议,区市场监督管理局、城管局、商务局有关负责人及相关政协委员参加会议。

        吴守明指出,要高度重视提案办理工作,213号重点提案是经过充分调研,聚焦区内农贸市场存在摊位少、摊位租用不足,卫生存在死角以及市场周边路边摊贩管理力度不够,造成交通拥堵等问题提出的建议,所提建议符合实际,针对性强,各承办部门要把提案办理工作摆上重要议事日程,把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措;要切实提高提案办理水平,213号重点提案是从区政协一届三次会议提交的258份提案中遴选出来的,并经区提案委员会审议,确定为今年11个重点督办提案之一,各承办单位要实行一把手负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的工作机制,着力解决实际问题,力求在提案办理中展示良好的工作作风、水平和行业形象;要总结转化提案办理成果,提案的价值体现在将提案内容转化为服务经济社会发展的现实成果,针对213号重点提案,各承办单位要继续深入农贸市场调研,进一步完善工作举措,出台相关政策,加大扶持力度,支持规范经营,加强秩序管理,搞好环境卫生,以方便周边群众生活。

        会上汇报了提案办理情况,提案承办单位与提案人、政协委员进行了充分的协商交流,提案人对提案办理进度表示满意。