当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
时间:2019-11-18 15:47  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 曹康姣  浏览次数:   字号:[ ]

        11月18日上午,区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,深入贯彻落实中央和省市委关于主题教育的统一部署要求,专题研究推进我区专项整治工作。区委书记、区委主题教育领导小组组长仲凤笔主持会议,区领导张笑、顾强、李洪林等出席会议。

        就做好主题教育专项整治工作,仲凤笔强调,思想上要深化认识,坚决扛起专项整治的政治责任。全区上下务必要把专项整治作为重大政治任务、重大政治责任,紧紧抓在手上、落实在行动上,贯穿于主题教育全过程,要勇担当、敢作为,抓重点、重点抓,高标准、重实效,确保取得实实在在整改成效。工作上要明确坐标,牢牢把握专项整治的原则方法。聚焦关键重点、把握原则方法,“项目化”推进,“清单化”管理,“滚动化”销号,“系统化”督导,一个问题一个问题整治,一个难点一个难点攻坚,确保整改成效经得起实践和人民检验。评价上要密切跟进,全力确保专项整治的工作实效。各地各部门要按照问题整改不彻底不放过、群众不满意不放过、问题有反复不放过、机制不健全不放过“四个不放过”要求,坚持开门搞专项整治、开门抓主题教育,坚持上下评价、正反评价、点面评价相结合,不断提高主题教育的质效和水平。

        会上,区委主题办汇报了全区专项整治工作面上开展情况;区委办、区纪委、区委组织部、区委政法委四家牵头单位分别汇报专项整治工作开展情况。