当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区领导督查文明城市创建工作
时间:2019-11-17 09:29  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林 刘利  浏览次数:   字号:[ ]

1117日上午,区长张笑率队督查文明城市创建工作,区文明办、住建局、城管局等部门负责人陪同。

在青年路农贸市场,张笑一行边走边看,对市场及周边区域的环境卫生、经营秩序、基础设施等情况进行仔细检查。通过文明创建工作的开展,农贸市场及周边面貌均得到了改善。张笑要求,相关单位要仔细梳理创建工作的重点难点,明确责任要求,加快补齐工作短板;要注重宣传教育引导,切实营造文明创建人人知晓、人人参与的良好氛围。

在北京新村,张笑查看了小区沿街店铺管理和老旧小区改造情况,要求责任单位加强对上沟通协调,加快雨污分流改造工作;在保证质量前提下加快小区改造进度,加强小区日常管理,不断提升居民生活环境,提高群众幸福感。

富北农贸市场内环境干净整洁,熟食摊售卖员都戴了口罩和手套,市场门口还专门设置了宠物临时寄放处,张笑对这一创新举措予以肯定并要求在全区农贸市场内推广,他叮嘱相关部门要加强管理,建立健全管理制度,确保创建成果常态长效。