当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区召开重特大项目月度督办会
时间:2019-11-16 09:26  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 王晖林 刘利  浏览次数:   字号:[ ]

11月16日,我区召开重特大项目月度督办会,区委书记仲凤笔出席会议并讲话,要求认真贯彻落实昨天市委书记姚晓东调研清江浦时讲话精神,督办推进重特大项目,会办解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保圆满完成今年各项任务,实现进位争先目标,不辜负市委市政府的嘱托和全区人民的期待。区长张笑主持会议,区领导王娟、朱书文、刘玉春、顾强、吴守明等参加会议。

会上对33个重特大项目逐一过堂,分管领导分别对服务业、工业、农业项目提出具体要求。仲凤笔传达了昨天市委书记姚晓东来我区调研高质量跨越发展的相关情况。他说,姚书记对我区发展具体提出了“三个一贯”的要求:一要把“走在前列”作为一贯追求,不负使命、不甘落后,矢志争做高质量跨越发展示范区;二要把“埋头苦干”作为一贯状态,鼓足干劲、保持拼劲,全力打赢全年攻坚冲刺主动仗;三要把“负重奋进”作为一贯作风,凝心聚力、携手发力,齐心协力奏响干事创业最强音。同时,姚书记希望我们再创一个“食博奇迹”,到年底交一份圆满的高质量跨越发展“答卷”。可以说,市委市政府对我们清江浦的期望很大、要求也很高,希望大家认真学习领会,全力抓好落实。

就做好当前重特大项目推进工作,仲凤笔要求,要以“一发千钧”的意识清醒看待项目。各位区领导、责任单位,要充分认清面临的严峻形势和激烈的竞争态势,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把重特大项目攻坚摆在当前最重要的位置,大干快上抓项目、全力以赴推项目、不遗余力谋项目,推动重特大项目建设持续升温、持续突破,为全年目标考核奠定最坚实的基础支撑、注入最强劲的动力源泉。要以“一抓到底”的硬招迅速突破项目。各位领导、各责任单位要过细梳理症结原因,全力加快项目建设步伐,推动尽快取得突破;对属于政策上的原因,要加强与上级部门、项目投资方的汇报沟通,最大限度帮助争取政策、解决难题;对属于审批上的原因,要协调加快审批进度,确保项目“快速通关”;对属于洽谈上的原因,要带着成熟的方案与项目投资单位进行密切对接、深度洽谈,推动项目尽快落地;对属于进度上的原因,进一步紧逼加压,做足要素保障,确保圆满完成项目开竣工任务。要以“一诺千金”的担当全力推动项目。进一步健全完善项目长、项目长助理、项目帮办人员责任体系,制定工作计划表、排定工作任务书,压茬推进、联动落实;各位区领导要亲自抓好项目的督促推进、会办协调和进度管控,确保项目建设推进有力、进展有序;各责任单位“一把手”要按照“全过程跟踪、全进度紧逼”的要求,推动项目建设高开高走;各相关部门要发扬“店小二”精神,提供101%服务,全心全意帮助企业破解难题,推动企业做大做强;区考核办要会同督查部门,严格执行项目动态管理机制和巡察督查联动机制,及时将项目建设进度、存在问题以及问题解决情况上报区委区政府;对工作不力、进展缓慢的,要全面落实“黄牌”警示、离岗招商、重点管理等措施,确保全面完成市委市政府、广大人民交给我们的任务。

就贯彻落实好本次会议精神,张笑强调,要坚持项目为王不动摇,把注意力、执行力、落实力聚焦到项目建设上来,形成全区上下谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围;要加快项目进度不停滞,全面加快项目建设进度,确保收好官、结好尾;要优化项目服务不懈怠,全力为项目快推进扫清障碍,确保项目早开工、快建设、早竣工。