当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区举行“学习强国之淮安答卷”知识竞赛决赛暨微电影《一品梅•一起来学吧》首映式
时间:2019-11-15 09:18  来源:新闻宣传中心  作者:蒋大重 刘利  浏览次数:   字号:[ ]

11月15日,我区举行“不忘初心、牢记使命——学习强国之淮安答卷”知识竞赛决赛暨微电影《一品梅一起来学吧》首映式,进一步激发全区机关党员干部戮力同心砥砺前行,充分展示全区干群新时代的卓越风采。市委讲师团、市委党校、市广播电台等单位相关领导和专家出席活动。

自今年1月份“学习强国”平台上线以来,全区党员干部将“学习强国”作为自我提升的“加油站”、理论学习的“掌中宝”,注册率超过80%,活跃度达到85%,在全区营造了善于学习、勇于实践的浓厚氛围。竞赛分为有问必答、快速抢答和迎难而上三个环节,现场选手思维敏捷、对答如流,现场气氛热烈、精彩纷呈。经过激烈角逐,机关工委、教育公委代表队荣获一等奖并将代表我区参加全市初赛;两新工委、闸口街道代表队获二等奖;公安分局、清江街道代表队获三等奖;和平镇、清河街道、商务区、武墩街道、长西街道代表队获得优秀奖。

活动现场,大家一起观看了由区委宣传部历经一年半时间策划、摄制的我区首部原创公益理论微电影《一品梅·一起来学吧》。电影反映了男主人公从一个不讲文明、不思进取的无业人员,在小学生女儿的熏陶感化下,逐步转变为热爱学习、积极进取的文明新人的心路历程,引领全区广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,更好地构筑清江浦精神、宣扬清江浦价值、彰显清江浦力量。主题曲《让我做最好的自己》由加拿大华人作曲家Panomax作曲、淮安籍词作家阿朱作词,扬州籍青年女歌手赵天甜演唱。