当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区领导赴盐河街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-05-17 14:04  来源:新闻宣传中心  作者:陈辉、马军、刘利  浏览次数:   字号:[ ]

为全面做好迎接中央督导各项准备工作,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月16日,区委副书记王娟赴盐河街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

王娟实地查看了镕华二手车市场、王元村,查阅了相关台账资料,听取了相关工作情况汇报,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。她指出,盐河街道高度重视扫黑除恶专项斗争,能够按照中央和省市区部署要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果。

就进一步开展好扫黑除恶专项斗争,王娟要求,思想认识再提高,从讲政治的高度,把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力以赴,确保上级决策部署落地落实、取得成效;工作责任再落实,主动对标督导要求、提升工作标杆,严格迎检责任、细化迎检方案,周密组织、过细准备,积极做好迎检各项工作;整改重点再突出,对照任务清单和整改要求进一步健全完善工作举措,自查自纠、举一反三,真正实现扫黑除恶靶向性准、精准度高、整治效果好;长效机制再优化,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐拍蝇结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,不断优化基层社会治理,为清江浦高质量跨越发展营造和谐稳定的社会环境、公平公正的法治环境。

会上,王娟还就形式主义、官僚主义整治工作和意识形态工作对盐河街道提出具体要求。