当前位置:首页 新闻中心 政务动态
全市宗教场所“六进”暨“平安场所”创建启动仪式在我区举行
时间:2019-05-17 14:04  来源:新闻宣传中心  作者:高军、王顺、晓洁  浏览次数:   字号:[ ]

5月16日上午,全市宗教场所“六进”活动推进暨“平安场所”创建启动仪式在我区举行。省民宗委副巡视员张全录,市委副书记、市委统战部部长戚寿余,市委统战部常务副部长王子政,清江浦区委书记仲凤笔,市民族宗教领导小组成员单位领导、市属宗教团体负责人,各县区委统战部部长、民宗局局长、宗教团体负责人及信众代表等200余人参加活动。

“六进”即国旗国歌、社会主义核心价值观、宪法法律、中华优秀传统文化、反邪教宣传、民生服务进宗教活动场所。就做好宗教场所“六进”活动推进暨“平安场所”创建工作,张全录要求我市相关部门和宗教界人士,要强化思想认识,在促进社会和谐上取得新的成效;要认真落实方案,高质量完成创建工作;要强化纪律保障,高度重视扎实开展;要加强宣传引导,为创建活动创造良好氛围;要加强组织领导,确保按照活动要求有序有效扎实落实。

戚寿余要求,全市宗教界要深入贯彻落实党的十九大精神,全面理解、准确把握开展“六进”活动的重大意义,使“六进”活动成为广大宗教界人士和信教群众的生动实践和自觉行动。他指出,要坚持正确方向,凝聚思想共识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要弘扬传统文化,彰显民族特色,涵养中华文化气质、展现中国文化特质;要加强自身建设,体现责任担当,实现管理规范化和科学化。

仲凤笔在致辞中说,开展宗教场所“六进”暨“平安场所”创建活动,是全市民族宗教领域的一项创新举措,有利于进一步加强全市宗教场所、活动、事务的规范管理,更好地服务群众、推动发展、维护稳定。他表示,清江浦区将以本次活动为契机,进一步提高宗教工作的政治站位、理论素养、创新水平,全力推动我区宗教工作取得新成效、迈上新台阶。

活动中,举行了升国旗、唱国歌仪式;市基督教“两会”主要负责人代表全市宗教界宣读了活动倡议书;向市四大宗教团体赠送了“社会主义核心价值观”读本和相关宣传画、书籍;清江浦区委统战部、盱眙县穆店镇、洪泽区高良涧街道邓码社区、慈云禅寺四家单位作交流发言。