当前位置:首页 新闻中心 政务动态
仲凤笔赴武墩街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-05-16 13:48  来源:新闻宣传中心  作者:王顺、刘利  浏览次数:   字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央和省市委有关扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,进一步提升专项斗争实效成效,5月15日,区委书记仲凤笔赴武墩街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作,副区长谢华山、张红梅参加活动。

仲凤笔一行实地查看了普墩村和街道扫黑办、便民服务大厅“扫黑除恶信访接待窗口”等扫黑除恶专项斗争办公地点,听取了相关工作情况汇报,详细了解武墩街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自专项斗争开展以来,武墩街道党(工)委高度重视,健全组织体系,营造良好氛围,取得了初步成效,扫黑除恶专项斗争工作有力有序开展。

就做好下阶段工作,仲凤笔要求,要以讲政治的高度认清扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全区上下要从讲政治、讲大局的高度充分认识扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性,提高政治站位,强化责任担当,举一反三、标本兼治,推动专项斗争不断走向深入。要以走在前的自觉争当扫黑除恶专项斗争的示范街道。淮安被列为全省唯一“扫黑除恶重点培育市”,武墩街道作为中心城区的重要板块,要聚焦扫黑除恶专项斗争重点任务,坚持问题导向、除恶务尽、标本兼治,全力争当全区扫黑除恶专项斗争示范街道。要以一体化的组织凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。当前,距离中央第十七督导组进驻江苏还剩不到10天时间,此次督导规格高、要求严、历时长,并将下沉设区市进行全覆盖式督导,清江浦作为主城核心区,既是督导组的驻地,更是督导的重中之重,大家要以“来江苏必来淮安,来淮安必来清江浦,来清江浦必来武墩”的临战心态,进一步严格迎检责任、细化迎检方案、造浓迎检氛围,高标准、严要求做好各项迎检工作。

调研督导结束后,仲凤笔还实地查看了堤炎公墓整治、武墩敬老院改造和河长制工作开展情况。