当前位置:首页 新闻中心 政务动态
张笑赴柳树湾街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-05-16 13:47  来源:新闻宣传中心  作者:曹康姣  浏览次数:   字号:[ ]

为全面做好迎接中央督导各项准备工作,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月15日下午,区长张笑赴柳树湾街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

张笑实地查看了柳树湾街道扫黑办和桃花坞社区基层扫黑除恶办公地点,查阅了相关文件、台账,听取了相关工作情况汇报,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。他充分肯定了柳树湾街道扫黑除恶专项斗争工作,要求街道再接再厉、加压加力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

就进一步开展好扫黑除恶专项斗争,张笑要求,要在提高政治站位上下功夫。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体实践,以如履薄冰的危机感、重如泰山的责任感,坚决将各项目标任务落到实处,确保中央和省市各项决策部署在全区落地生根、开花结果,确保打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要在全员发动上下功夫。街道要充分组织推动所辖各部门、村居全面参与,广泛发动群众,进一步拓宽宣传的广度和深度,在宣传牌、横幅、流动宣传车等基础上扩大宣传范围,创新宣传方式,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚的舆论氛围。要在深挖彻查上下功夫。围绕“双清零”目标,深挖彻查,严格落实“一案三查”,全面提升发现和控制违法犯罪苗头的能力,采取有力措施,既抓黑恶势力,也抓基层干部腐败问题,刀刃向内、打伞破网,切实铲除黑恶势力滋生土壤,不让黑恶势力有任何生存的空间,守好一方社会安宁,护好一方百姓平安。要在全面迎检上下功夫。把迎接中央督导作为一项重要政治任务,对照中央督导重点、流程、标准进行“回头看”,逐条逐项“过筛子”,重点重抓“补短板”,切实做到方案考虑周密、问题整改到位、责任压紧压实,努力在全区走前列、作示范、做样板。