当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区推进黑臭水体治理工作
时间:2019-05-14 09:00  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林、李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]

5月14日上午,我区召开黑臭水体治理工作推进会,对全区黑臭水体治理工作进行再研究、再部署、再推进。区长张笑出席会议并讲话,区领导汪冲、谢华山、薛莉、景巍巍等出席会议。

在听取相关情况汇报后,张笑指出,抓好黑臭水体治理,是打好打赢污染防治攻坚战、推进生态文明建设水平的重要内容,是清江浦新一轮发展的必然要求和广大群众的共同期盼。就进一步做好黑臭水体治理工作,他要求各地、各部门,认识务必再提高。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高站位,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到迎接国家生态环境部专项督查上来,一着不让抓好黑臭水体治理工作,扎实推动中央各项决策部署在清江浦得到不折不扣的贯彻落实。工作务必再发力。要更加注重问题导向,对标迎检工作标准,精心准备迎检方案,广泛营造宣传氛围,立即开展问题排查梳理,拿出过硬举措,狠抓整改落实,确保迎检工作做细做实做到位。责任务必再落实。要全面发动、全员参与、全力以赴,进一步压紧压实责任,严格督查问效,全面提升河道科学化、常态化、规范化管护水平,让水清、河畅、岸美成为清江浦靓丽的名片。

又讯:下午,张笑率队赴石塔湖、外城河、内城河、圩河、文渠河等地,现场推进黑臭水体治理工作,对沿河两岸企业、居民小区排污、河道清淤等情况进行详细了解,逐一梳理存在的问题,进一步明确责任、细化措施。区领导戴向峰、薛莉、谢华山、景巍巍等参加活动。