当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区领导督查推进文明城市创建工作
时间:2019-05-14 16:40  来源:新闻宣传中心  作者:王建明、陈辉、马军  浏览次数:   字号:[ ]

5月13日下午,区委副书记王娟专题督查推进全国文明城市创建工作,对月度考评成绩排名靠后的城南街道、浦楼街道进行现场督查,指出不足、剖析原因,明确下一阶段工作要求。区委宣传部、区创建办、区委研究室、区阳光办相关负责人参加活动。

在听取城南街道问题剖析和整改计划后,王娟指出,新一轮文明城市创建工作已经全面展开,市、区对文明创建工作的重视程度、工作力度不断加大。她强调,认识要再提升,进一步认清形势、认清问题、认清差距,以更严的标准抓好文明创建工作。整改要再抓细,对照文明创建标准,全面剖析问题,制定清单、逐项整改,实现整体提升。机制要再完善,学习借鉴先进经验,形成行之有效、便于操作的考核办法,杜绝时紧时松的现象,做到有章可循、常态化管理。作风要再加强,大力发扬一抓到底的“钉钉子”精神,团结协作,攻坚克难,打好翻身仗,努力让城市变得更美好。

在浦楼街道,王娟要求,要围绕4月份创建测评得分靠后这一问题,召开街道领导班子专题民主生活会,每个班子成员要对照创建工作分工,聚焦考评扣分情况,聚焦老大难问题,认真剖析、深挖根源、明确对策,加强与创建示范街道的学习交流,为下一步创建工作找准方向、找对路径、找实举措,确保5月份考评取得好成绩。

督查现场,王娟还就对上沟通协调、面上工作统筹、区级创建考核办法完善等工作,对区创建办提出明确要求。