当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区召开党外人士情况通报会暨“谈统战 议统战 述统战”会议
时间:2019-02-01 17:08  来源:新闻宣传中心  作者:王顺 婷婷 晓洁  浏览次数:   字号:[ ]

21日,我区召开党外人士情况通报会暨“谈统战 议统战 述统战”会议,区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区委常委、统战部部长吴守明,区政协副主席尹希海、薛睿,区各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人等参加会议。

仲凤笔简要通报了我区2018年经济社会发展情况和2019年及未来一段时期工作打算。2018年,全区广大干部群众紧扣高质量发展要求,围绕“一二三四五六”总部署,统筹改革发展稳定各方面工作,全力打好“三大攻坚战”,补齐全面小康短板,全区综合经济实力迈上新台阶、经济社会发展焕发新活力、中心城区建设取得新进展、人民群众生活实现新改善、党的建设质量得到新提升,呈现出“经济稳中有进、发展质态向好、群众生活改善、党建全面加强”的良好态势,谱写了打造区域中心城市标志地的崭新篇章。

仲凤笔指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是清江浦“三步跨越”第一步的收官之年。新的一年,将在落实好市委“6+1”部署的同时,以“五大专项行动”为抓手,全力抓好党政机构改革、第二届中国(淮安)国际食品博览会保障、中心城区能级提升、国家级开发区创建、大运河以南片区优化提升等“五件大事”,着力在重大项目建设、产业转型升级、深化改革开放、城乡融合发展、推进共建共享、加强党的领导等六个方面见成效、上水平,奋力冲刺高水平全面建成小康社会,努力实现“发展争进位、质量攀高峰、全市当排头”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

就“谈统战、议统战、述统战”工作,仲凤笔强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。一年来,我们始终坚持把统战工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,以学习新思想广泛凝聚共识、构建新机制广泛汇聚力量、激发新活力广泛聚焦优势,全区统战工作基础不断夯实、成效更加显著。新的一年,希望大家提高政治站位、牢牢把握政治方向,主动融入大局、全力服务全区发展,积极参政议政、不断深化民主监督,密切联系群众、持续促进和谐稳定,为推动清江浦迈好“三步跨越”第一步、争当全市高质量跨越发展排头兵作出新的更大贡献。

会上,与会人员围绕我区经济社会发展和统战工作谈感想、论思路,纷纷发表了自己的意见和建议。