当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
时间:2019-01-09  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林、董轶琳  浏览次数:

19日下午,全国安全生产电视电话会议召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全工作。

区长张笑,区委常委、常务副区长刘玉春等在清江浦分会场收听收看。就贯彻落实国务院和省市会议精神,做好全区安全生产工作,张笑要求,要迅速抓好党中央、国务院和省市精神的传达、贯彻和落实,坚持党政同执、一岗双责,各级各部门务必结合自身实际切实抓好贯彻落实;要抓好节前安全生产工作的排查和梳理,对重点企业、重点行业抓好隐患排查,对危化企业和烟花爆竹相关企业进行排查,确保发现在早、发现在小;要抓好食品安全工作,对食品安全的加工、生产、运输做好资料报送工作,时刻绷紧安全生产这根弦,注重发挥社区网格化管理优势,确保人民群众安全过节。