当前位置:首页 新闻中心 政务动态
发展争进位 质量攀高峰 全市当排头——访清江浦区委书记仲凤笔
时间:2019-01-08  来源:新闻宣传中心  作者:朱月娥、王顺、李婷婷  浏览次数:

作为淮安的主城核心区,在今年的工作中,清江浦如何贯彻落实好市第七次党代会第三次会议精神,推进全区实现高质量发展?清江浦区委书记仲凤笔表示,今年清江浦将在落实好市委“6+1”重点任务的同时,以重大项目提速行动、社会治理提效行动、改革创新提质行动、作风建设提标行动、党建引领提升行动等“五大专项行动”为抓手,高效率完成党政机构改革、高水平保障第二届中国(淮安)国际食品博览会、高标准提升中心城区能级、高起点启动国家级开发区创建、高品质推进大运河以南片区优化提升等“五件大事”,全力冲刺高水平全面建成小康社会,努力实现“发展争进位、质量攀高峰、全市当排头”。

一是更大力度推进项目建设,把项目建设作为推动经济高质量发展的重中之重,扎实开展重大项目提速行动,在招商引资上精准着力、项目推进上持续用力、载体提升上全面发力,持续筑牢经济硬支撑。力争全年招引落地亿元以上项目80个,投资超50亿元的龙头型、基地型重特大项目3个以上;确保全年新开工亿元项目60个以上,新竣工亿元项目40个以上。二是更大力度推进转型升级,深入实施产业强区、创新驱动战略,扎实推进“优三强二提一”行动计划,大力发展现代服务业、培育壮大先进制造业、优化提升现代农业、深入推进科技创新,持续提高产业竞争力,力争半导体、食品产业产值分别突破30亿元、50亿元,确保规上工业投资增长6%以上。三是更大力度推进改革开放,巩固放大全国创新创业百强区、全国投资潜力百强区的品牌效应,扎实开展改革创新提质行动,全力打造一流营商环境、加大重点领域改革力度、提高对外开放层次水平,持续激活发展新动能。四是更大力度推进城乡融合,统筹生产、生活、生态三大布局,加快推进乡村振兴、城乡融合发展,在补短板、创特色、优形象上下功夫,持续提升城市首位度。五是更大力度推进共建共享,紧扣人民群众对美好生活的向往,在加快“五宜”城区建设中健全社会保障体系、优化公共服务供给、维护社会和谐稳定,持续增强群众获得感。六是更大力度推进党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,认真对照省市委党的建设考核办法,围绕打造党的建设标杆区目标,大力实施党建引领提升和作风建设提标行动,突出抓好政治建设、队伍建设、基层建设、纪律建设,为实现三步跨越“第一步”完美收官、打造区域中心城市标志地积蓄磅礴力量。