当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区长赵洪涛现场督查危化品安全工作
时间:2021-06-13 09:17  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林 陈诚  浏览次数:   字号:[ ]

6月12日下午,区长赵洪涛深入淮安平达商贸有限公司和淮安齐湖油库,实地查看危化品储存、运输、燃气罐装、罐体冷却等安全生产工作,区应急管理局、消防大队等相关部门负责人参加督查。

111.png

“罐体多久检查一次?”“有应对高温天气的工作应急预案吗?”“安全生产措施落实的如何?”赵洪涛走进生产一线,与企业负责人边走边聊,详细了解危化品安全工作情况。他强调,要时刻绷紧安全生产之弦,把安全生产各项工作不折不扣落实到位,危化品企业务必强化安全生产意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚决筑牢安全生产防线;要切实强化应急处置演练,进一步梳理完善应急预案和现场处置方案,应急预案要和实际发生事故时的应急救援需求高度吻合,确保在发生突发事件时能够拿得出、用得上;要严格落实安全监管责任,相关部门要迅速开展危化品行业安全专项检查,及时排查整改消除安全隐患,确保危化品安全工作形势稳定。