当前位置:首页 新闻中心 政务动态
市领导调研我区夏粮收购工作
时间:2021-06-12 21:59  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林 陈诚  浏览次数:   字号:[ ]

6月12日下午,市委常委、常务副市长顾坤带队来我区调研夏粮收购工作。区长赵洪涛,区委常委、常务副区长于升陪同。

顾坤一行来到粮食购销总公司直属一库等地收购现场,详细查看了小麦入库流程,重点了解了小麦收购价格、质量、进度和政策执行情况,对于我区夏粮收购工作开展情况,顾坤给予了充分肯定。他指出,要认真落实好各项粮食收购政策,切实保护好种粮农民和种粮大户的利益;要确保粮食储备安全,加强粮食质量检测工作,把好安全关口,严禁不达标的粮食进入流通市场;要加强市场监测监管,倡导市场良性竞争,依法打击投机倒把、囤积居奇、以次充好等扰乱市场的违法行为,确保夏粮收购市场平稳运行。

据统计,今年我区小麦总种植面积约9.3万亩,总产量约3.72万吨,预计商品量3万吨。截止6月11日,我区累计收购2021年产小麦7300吨,其中国有粮库收购1900吨。根据轮换计划,今年我区应轮入市、区两级储备小麦2750吨,目前已入库410吨。