当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委书记朱海波专题听取运河百里长廊项目情况汇报
时间:2021-06-12 20:23  来源:新闻宣传中心  作者:蔡雨萌 陈诚  浏览次数:   字号:[ ]

0.png

6月12日上午,区委书记朱海波专题听取运河百里长廊项目情况汇报,强调要提高站位、压实责任,全力以赴突破攻坚,奋力为淮安打造“运河之都”城市名片作出清江浦贡献。区领导史卫东、邓萌、施勇、吴守明、薛莉等参加会议。

1.png

在听取了清江浦1415街区情况汇报后,朱海波强调,要压紧压实工作责任。项目牵头区领导要一抓到底,形成“一级对一级担当,一级对一级负责”的工作格局,推动街区建设取得更大突破;要抓紧抓快工作进度。在严守安全生产底线的前提下,紧盯时间节点加快项目建设和企业招引进度,在实践中推动各项工作的完善,实现施工现场紧起来、项目启动快起来,加快打造高品质特色街区;要过细过精规划设计。进一步优化街区店招店牌、酱醋坊工业记忆公园的设计方案,并同步做好挂图宣传工作,不辜负人民群众的期待。

在听取了人民南路(清晏园)周边街区微更新项目情况汇报后,朱海波强调,要坚持人民性原则。将设计规划的过程变成宣传发动、统一思想的过程,最终变成项目推进的过程,用实实在在的建设成效提升人民群众的获得感、幸福感;要坚持高标准原则。以极致的要求、细致的工作为指引,全力加快各项工作进度,为清江浦老城区改造定标准、做示范、树样板,让街区恢复“老清江”的历史风貌,展示清江浦的“根”和“魂”;要坚持系统性原则。统筹推进文明城市常态长效建设等各项工作,提高城市管理精细化水平,将各项工作做细、做实、做到位,助力建设高品质现代化中心城区。

在听取了御码头运河文化美食中心提升改造项目情况汇报后,朱海波强调,要坚持系统规划。画好规划设计“一张图”,统筹开展区域文物保护与修缮工作,在做好大运河历史文化保护工作的同时谋划打造特色街区;要严把招引关口。坚持宁缺毋滥、久久为功,以“急不得”的态度进行头部企业招引,推动项目建设实现整体推进;要强化节点意识。倒排工期、挂图作战,高质高效推进项目建设取得更大进展,加快将御码头运河文化美食中心打造成运河沿线一道靓丽的风景线。

在听取了黄码港项目建设情况汇报后,朱海波强调,思想要绷紧。相关部门、街道要进一步提高政治站位,高度重视黄码港项目的建设工作,增强担当意识,提高务实作风,全力推动黄码港项目建设再加力、再突破;工作要抓紧。进一步明确智慧物流港等项目地块和施工图,明确责任分工,持续攻坚突破,以“钉钉子”精神全力抓好项目建设工作;速度要赶紧。紧抓项目推进的关键节点,迅速加快项目工作进度,实现“一天一进度,一月一形象”,不辜负市委市政府对清江浦的信任。

会议还听取了“一线一园”文旅廊道、都天庙历史风貌区、京杭运河绿色航运建设、二河沿线景观提升项目等情况汇报,并提出了具体要求。

会上,史卫东、邓萌、施勇、吴守明、薛莉分别就推动运河百里长廊项目提出了意见建议;各相关部门单位进行了补充发言。