当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委书记朱海波专题推进南部新城开发建设
时间:2021-06-12 00:50  来源:新闻宣传中心  作者:融媒体记者:梁伟 唐光 审定:陈华飞  浏览次数:   字号:[ ]

6月11日下午,我区召开南部新城开发建设情况汇报会,区委书记朱海波出席会议并讲话,区领导史卫东、尹希海,淮安现代商务集聚区党委书记、管委会主任陆茂兵,以及相关部门、镇(街)负责人参加会议。

微信图片_20210612093939.jpg

微信图片_20210612093947.jpg

沿着水岸风情街一路步行,朱海波边走边看,与相关负责人仔细交流,了解南部新城开发建设情况。汇报会上,朱海波听取了南部新城近期工作开展情况、重点项目推进情况、存在的问题及下一步工作打算的汇报。他指出,南部新城作为市委市政府实施“东扩南联”城市发展战略的重要功能拓展区,是淮安未来城市发展的重要增长级,各级各部门务必拿出背水一战的气魄、全力攻坚的韧劲,为“四个淮安”建设打造“清江浦样板”。

微信图片_20210612093954.jpg

微信图片_20210612093958.jpg

就进一步推进南部新城开发建设,朱海波强调,要科学合理分析发展形势。南部新城整体开发建设是物理融合走向化学融合的过程,目前发展方向明确、趋势良好、未来可期,下一步要加大引入专项资金的力度,推动项目建设取得更快进展;要建设更多区属医疗机构,着力构建以区综合医院为核心的三级医疗体系;要邀请区内名校参与到相应板块的设计规划中,建设高标准的教育配套设施;要整体规划人居环境,按照“城景一体”建设要求,加快打造水清景美、集聚人气、宜居宜业的南部新城。要坚定信心发挥主观能动性。南部新城开发建设指挥部要选派精兵强将,组建“尖兵”队伍,按照先易后难、先简后繁的原则,发挥主观能动性,循序渐进推进各项工作向前向好发展;各级各部门要进一步增强紧迫感和使命感,勇于担当作为,敢于攻坚比拼,用坚定意志提升攻坚克难水平,加速推进南部新城开发建设,为我区打造高品质现代化中心城区作出新的更大贡献。