当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
时间:2021-06-11 22:10  来源:新闻宣传中心  作者:王志轩 融媒体记者:谈笑言 审定:陈华飞  浏览次数:   字号:[ ]

6月11日上午,我区召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,区委常委、纪委书记、监委主任李洪林受邀为全区政法干警作廉政教育专题报告,区委常委、政法委书记汪冲主持会议并讲话,区法院院长、区检察院检察长,区委政法委、区政法各单位领导班子及干警代表参加会议。

李洪林围绕“准确认清形势,统一思想认识,勇于正视问题”三个方面,结合我区实际,深入剖析了当前反腐败斗争面临的严峻形势、定位目标和工作重点,为与会政法干警讲清了政策,提供了警醒。

廉政教育报告结束后,就进一步推进政法队伍教育整顿和做好当前重点工作,汪冲强调,要以案为鉴汲取反面典型的深刻教训。在政策宣讲、严守底线、以案促改上体现从严从实,扎实开展警示教育,引导广大政法干警对标对表“三个规定”深刻自我查摆,探索建立长效机制,推动全区政法队伍建设补短强特、提档升级。要以身作则扛起教育整顿的主体责任。保持查纠问题的接续性、建章立制的长效性、整改提升的针对性,加速推进各项规定动作,及时总结提炼优秀经验,做好“我为群众办实事”重点项目,确保各项工作走深走实。要以上率下守住安保维稳的目标底线。狠抓矛盾排查化解、应急事件处置、稳控责任压实,严格落实“四个一律”、五个“第一时间”要求,守牢“五个严防、三个确保”的底线。