当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
时间:2021-06-11 09:04  来源:新闻宣传中心  作者:曹康姣 唐光  浏览次数:   字号:[ ]

1.png

6月10日下午,区委书记朱海波主持召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,区领导邓萌、朱书文、李洪林、施勇、吴守明、汪冲、孙爱超、于升等参加学习会。

2.png

会议邀请市委组织部副部长、编办主任张峰作中国共产党机构编制工作专题辅导。就进一步做好编制工作,朱海波强调,要强化编制工作的政治性。坚持党管编制原则,健全完善编委工作规则、编办工作细则和机构编制审批程序,切实把政治规矩立起来、政治纪律严起来。要增强贯彻执行的实效性。把贯彻落实《条例》精神作为首要任务抓紧抓实,及时修改完善“三定”规定、机构设置、编制审核等工作要求,不折不扣推动中央和省、市委关于机构编制工作的各项决策部署落到实处、取得实效。要提升服务大局的精准性。发挥好编制工作为发展大局“排兵布阵”的重要作用,加强编制资源统筹,优化编制资源布局,推动编制资源更多向保障经济社会发展急需的领域行业和基层一线倾斜,真正把好钢用到刀刃上、力量聚到关键处。

在传达学习了习近平总书记给淮安市新安小学重要回信、中共淮安市委七届186次常委会扩大会议纪要精神后,朱海波强调,要在把握精神要义上下功夫,切实把习近平总书记的关怀关爱、省市委的最新要求,转化为砥砺初心使命、传承红色基因的精神动力;要在营造良好环境上下功夫,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升优质教育普惠发展水平,为广大青少年成长成才营造良好环境;要在推动跨越发展上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,坚定不移扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

在传达学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章精神后,朱海波强调,要扎实做好学习贯彻,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要传承用好红色资源,讲好清江浦红色故事,传承好清江浦红色基因;要激发担当实干动力,用过硬的发展成效来检验党史学习教育成果、展示中心城区的担当和作为。

在传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》文件精神后,朱海波强调,要在凝聚思想共识上下功夫,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,精心组织系列庆祝纪念活动,不断深化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要在服务中心大局上下功夫,引导广大统战成员投身“三城”建设、“333”产业发展、“三网融合”等重点工作,为实现“十四五”开好局、起好步凝聚力量;要在坚持党的领导上下功夫,围绕加快构建“大统战”格局,全面加强统战部门自身建设和党外代表人士队伍建设,更好发挥政治引领作用,推动新时代统一战线工作提质增效。

就做好当前各项工作,朱海波强调,要提高站位,夯实责任抓重点。全区上下要紧紧围绕市委市政府的部署要求,扛起主城区的使命担当,持续提振干事创业精气神,加强系统谋划,认真研究指标内涵,全力推进项目建设,在争先进位中赶超标兵、后甩追兵,为全区各项指标再提升夯实基础。要奋力攻坚,铆足干劲抓冲刺。紧扣冲刺“双过半”,拿出“绝地反击、勇争第一”的志气,对标找差、补短强特,铆足干劲、合力攻坚,以实实在在的工作成效推动各项工作走在全市前列,奋力实现“经济总量全市争第一”的目标。要集中精力,全力以赴抓落实。盯紧盯实目标任务,高效推进“三城”建设、“333”产业集聚、“三大片区”开发、党史学习教育、换届选举、政法队伍教育整顿等重点工作,守紧守牢安全生产、环境保护、信访稳定“三条底线”,以优异成绩向建党100周年献礼。