当前位置:首页 新闻中心 政务动态
市政协第八届第五次会议第31号重点提案现场督办会召开
时间:2021-06-11 09:01  来源:新闻宣传中心  作者:吕广威 陈诚  浏览次数:   字号:[ ]

6月10日下午,市政协副主席肖天奉带队来到我区,对市政协八届第五次会议期间提出的“将东大街打造成里运河景区美食文化街区的建议”重点提案(第31号)进行现场督办。市相关部门负责人,提案人市政协委员、开明中学老师魏莉,副区长刘玉梅、区政协副主席薛睿等参加活动。

1.png

督办组一行走进周信芳故居和东大街,详细了解片区内居住环境、人口数量、历史文化、建筑风貌等。在听取了相关情况汇报和大家的交流发言后,肖天奉说,东大街是淮安人的记忆,里运河景区更是清江浦区和淮安市的一张“名片”,保护好、传承好、利用好宝贵的历史文化遗产,对加快高质量跨越发展、打造“运河之都”具有重要意义。就抓好提案成果转化运用,更好打造里运河景区美食文化街区,肖天奉强调,要突出特色、打造亮点,通过改造老街道、重振老字号、挖掘老味道等方式,充分挖掘东大街的历史底蕴。要系统思维、发挥合力,以政府力量为主导,充分调动其他力量,紧密结合东大街现有的基础设施、业态布局等实际,将现代审美理念与传统文化相融合,不断提高商业质量,彰显商圈高品质、现代化活力。要组建团队、有序推进,修改完善行动方案,增强改造提升的科学性、前瞻性、可行性,确保改造项目有序达效。

2.png

就贯彻落实督办会精神,刘玉梅表示,要提高认识,东大街商圈改造是贯彻新发展理念和打造消费升级平台的重要举措;要注重实效,把东大街商圈的改造提升与都天庙片区开发有机结合起来;要加强宣传,大力营造“人人配合、多方参与”的浓厚氛围,为顺利高效推进各项任务打下良好基础。