淮安市清江浦区区级部门权责清单公布说明
(2019年版)

一、根据机构改革方案明确的我区党政机构设置及职能划转情况,经各部门申报确认、区委编办审核、区司法局合法性审查,现将调整后《淮安市清江浦区区级部门权责清单》(以下简称《权责清单》)予以公布。

二、《权责清单》汇集了区本级承担行政职能28个工作部门的3180项行政权力事项。主要内容包括权力类型、权力编码、权力名称、权力依据、责任事项、责任依据、追责情形、免责情形等, 其中行政许可131项、行政处罚2475项、行政强制157项、行政征收18项、行政给付45项、行政奖励90项、行政确认58项、行政裁决11项、行政征用1项、行政其他194项。

三、此次公开清单不是对现有行政职权事项予以固化,区委编办将按照有关规定对权责事项实施动态调整。

四、未列入权责清单的其他职责,按“三定”规定及相关法律法规执行。

五、欢迎社会各界人士提出宝贵意见建议,对《权责清单》的运行和落实情况进行监督,相关情况可通过电子邮件和电话等方式反馈意见。

邮箱地址:qjpqbwb@163.com     联系电话:83515051



中共淮安市清江浦区委机构编制委员会办公室
2019年12月9日